건강생활소식

식중독, 쉽게 보면 안돼요! / 건강생활소식(25.04.10)

보험에진심 2025. 4. 10. 08:00
반응형

 

안녕하세요

보험에 진심인 김태영 입니다.

 

보험은,

얼마에 가입하느냐 보다~

어디에 가입하느냐 보다~

어떻게 가입하느냐 보다~

제일 중요한건!!

누구에게 가입하느냐가 가장 중요합니다.

 


 

오늘의 건강생활소식은 식중독에 대한 내용이에요

앞서 소개해드린 자동차 보험 할인에 대한

내용은 아래 사진을 누르면 확인 가능하니

미리 보고 오시길 바랍니다.

 

https://blog.naver.com/elancar7/223825766851

 

너 아직도 보험료 다 내고 차 타니? / 건강생활소식(25.04.09)

#자동차보험 안녕하세요 보험에 진심인 김태영 입니다. 보험은, 얼마에 가입하느냐 보다~ 어디에 가입하느...

blog.naver.com

 

 

 

식중독은 오염된 물이나 음식을 섭취했을때 발생할수

있는 질환이다. 특히 여름철에는 덥고 습한 날씨 때문에

포도상구균에 의한 독소형 식중독이 흔하게 발생한다.

여름이 지나 가을이 다가온다고 방심하면 금물이다.

상한 음식인지 아닌지 꼼꼼히 확인해 식중독을 예방하자.

 


 

*오심과 구토, 설사 등 동반

감염형 식중독은 주로 계란이나 우유, 어패류 등에서

증식하는 살모넬라, 장염비브리오, 대장균 등이

원인이 되고 있다. 오염된 음식을 섭취한 후 이틀 정도

지났을때 증상이 나타나기 시작한다. 발열과 혈변,

점액변과 같은 증상이 나타나기도 한다. 감염형 식중독은

항생제를 복용해야 한다. 만약 설사를 한다면 탈수로

이어질수 있어 주의해야 한다. 물을 조금씩 자주 섭취해야 한다.

심한 경우라면 병원에서 수액을 맞길 권한다.

 

*밀봉한 음식도 위험

식중독균은 10~40도 환경에서 급속히 증식한다.

음식을 실온에 보관하지 않도록 조심해야 한다.

특히 비가 올 때 습도가 높아지면서 세균 번식 속도가

빨라질수 있다. 꼭 냉장보관을 원칙으로 삼자.

그리고 세균 감염 방지를 위해서는 손 씻는 습관을

잊으면 안된다. 모든 음식물을 끓이거나 익힌 상태에서

먹어야 한다. 충분히 익히고, 음식이 조금이라도 상한 것

같다면 과감하게 버려야 식중독에 안 걸린다.


 

오늘 내용 어떠셨는지요?

보험에 대해서 궁금한 점이 있거나

상담이 필요한분이 계실거 같아요

 

아래 사진을 눌러서 상담을 신청해주세요

문자로 문의하고 싶은 분도 계시지요?

그래서 제가 준비했습니다.

아래 사진을 누르면 문자 발송 기능이 실행됩니다.

상담을 희망하는 내용을 문자로 보내주세요

 

항상 가까운 곳에서 여러분의 연락을 기다립니다.

편안한 마음으로 연락주세요

 


"가장 후회 없는 선택은, 저와 만나는 것입니다."

반응형