건강생활소식

싱싱한 봄나물, 이건 꼭 먹어야해 / 건강생활소식(25.05.08)

보험에진심 2025. 5. 8. 08:00
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안녕하세요

보험에 진심인 김태영 입니다.

 

보험은,

얼마에 가입하느냐 보다~

어디에 가입하느냐 보다~

어떻게 가입하느냐 보다~

제일 중요한건!!

누구에게 가입하느냐가 가장 중요합니다.

 


오늘의 건강생활소식은 싱싱한 봄나물에 대한

내용이에요

앞서 소개해드린 스트레스에 좋은 음식에 대한

내용은 아래 사진을 누르면 확인 가능하니

미리 보고 오시길 바랍니다.

 

https://blog.naver.com/elancar7/223856097989

 

스트레스에 좋은 음식 / 건강생활소식(25.05.06)

#스트레스 #음식 안녕하세요 보험에 진심인 김태영 입니다. 보험은, 얼마에 가입하느냐 보다~ 어디에 가입...

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따사로운 볕이 쏟아지는 나른한 오후, 솔솔 불어오는

봄바람에 자꾸만 눈이 감기는 요즘.

왠지 입맛도 떨어지고 의욕도 덩달아 사라지고 있다면

몸을 깨우는 봄나물을 먹어야 할때다.

알싸하고 싱그러운 향으로 무장한 채 겨우내

부족했던 각종 영양소를 보충하고 기운을 북돋는

대표적인 봄나물을 소개한다.

 


 

*봄나물의 제왕, 두릅

쌉싸름하면서도 독특한 향 덕분에 봄철 나물의 대명사로

꼽히는 두릅, 산에서 자생하는 두릅은 4~5월이 제철이다.

단백질과 비타민 A와 C 그리고 칼슘과 섬유질이 많아

겨우내 잠든 몸을 깨우기에 그만이다. 비닐하우스에서

재배한다면 한 줄기에서 네다섯 번까지 채취할수 있다.

요리 방법도 간단하다. 데쳐서 먹고 싶다면 소스로는

초고추장이 딱이다. 두릅밥을 할땐 소금과 참기름으로

간을 해보자. 된장찌개에 넣거나 된장으로 무칠 땐

두릅 향이 강하기 때문에 순한 된장을 사용하는 것이

좋다.

 

*무침에 빠질수 없는 달래

달래 역시 향이 일품인 봄나물 중 하나이다. 된장찌개에

넣거나 무침을 할때 곁들여서 먹으면 잠들어 있던

입맛이 불끈 솟아난다. 그도 그럴것이 달래에는

칼슘, 인, 칼륨등 미네랄이 들어 있어 몸의 원기 회복을

돕고 혈액 순환을 촉진시키기 때문이다. 체내 활성

산소를 제거하는 각종 비타민도 풍부하다. 달래는

줄기가 싱싱하고 알뿌리가 적당한 것을 고른다.

줄기가 너무 크면 매운 맛이 강하다.

 

*몸을 따뜻하게 하는 쑥.

쑥은 몸을 따뜻하게 하는 식재료다. 피를 맑게 하며

혈액 순환을 도와주며 소염 작용에도 탁월하다.

다른 봄나물과 마찬가지로 역시 향이 좋아

음식에 감칠맛을 더하기도 한다. 각종 미타민과

무기질이 풍부해 면역력 강화에 도움을 주며,

염증을 유발하는 히스타민이 과다 분비되는 것을

막아 알레르기 반응도 억제시킨다. 단, 비타민 D가

적기 때문에 표고버섯과 함께 먹으면 부족한 영양분을

보충할수 있다.

 


 

 

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